En EquiLibre
En EquiLibre

Tartine salée

Pour 4 personnes, Ingrédients :

 

·      Des légumes variés cuits: aubergines en tranches, poivrons, courgettes, oignons, épinards)

·       4 tranches de jambon cru ou cuit, bacon ou saumon fumé

·       8 tranches de fromage

·       4 grandes tranches de pain

·       2 belles tomates

·       1 gousse d'ail

·       Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200° C.

Laver les tomates. Les couper en rondelles. Peler la gousse d'ail et ailler les tranches de pain.

Dresser les tartines sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé: pain aillé, tranches de fromage, tranche d'aubergine, rondelles de tomates, tranche de jambon, épinards, tranches de fromage.

 

Enfourner pour 10 minutes de cuisson et finir en position grill en surveillant.

 

Equilibre: Une tartine à base de 60g de pain (1/4 de baguette) est un plat complet, vous l'accompagnerez d'une soupe, d'une salade ou d'un fruit en fonction des autres repas de la journée. Utilisez vos restes de légumes et laissez vous surprendre par ces tartines!

 

 

 

En Equilibre:
           contact@enequilibre.fr