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Samoussas chèvre menthe

6 Personnes

·         2 C à soupe de pignons de pin

·         250g de fromage de chèvre crémeux

·         menthe

·         2 C à soupe de semoule de blé fine

·         2 oeufs

·         muscade, poivre

·         6 feuilles de brick

Comment le préparer ?

 

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, à sec. Laisser refroidir.

Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette, ajouter les pignons de pin, la semoule, quelques feuilles de menthe ciselée et les oeufs battus.

Bien mélanger et assaisonner de poivre et de muscade.

 

Sur un plan de travail, étaler une feuille de brick et la couper en 2 en son milieu avec des ciseaux.

 

Huiler une moitié de feuille avec un pinceau puis confectionner un petit triangle (samoussa) en déposant 1 c à café bombée de farce sur le coin droit de la feuille. Plier le coin en renfermant la farce et rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même.

 

Pour fermer, coller ou bien rentrer le dernier morceau de pâte à l’intérieur du triangle.

 

Enfourner 10 à 15 mn dans un four préchauffé à 180° sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en retournant les triangles à mi-cuisson.

 

 

 

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