En EquiLibre
En EquiLibre

Samoussas aux légumes

Vous pouvez faire varier la farce en adaptant les légumes aux saisons, et en utilisant différentes épices.

6 Personnes

·         1 carotte

·         ½ bulbe de fenouil

·         1 courgette

·         1 c à soupe d’huile d’olive

·         1 c à soupe de curry de Madras

·         10 g de gingembre frais

·         6 feuilles de brick

Comment le préparer ?

 

Couper les légumes en brunoise, les faire suer dans l’huile

avec le curry et le gingembre râpé, saler.

Laisser cuire sur feu doux sans coloration, les légumes doivent rester croquants.

Débarrasser et laisser refroidir totalement.

 

Sur un plan de travail, étaler une feuille de brick et la couper en 2 en son milieu avec des ciseaux.

 

Huiler une moitié de feuille avec un pinceau puis confectionner un petit triangle (samoussa) en déposant 1 c à café bombée de farce sur le coin droit de la feuille. Plier le coin en renfermant la farce et rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même.

 

Pour fermer, coller ou bien rentrer le dernier morceau de pâte à l’intérieur du triangle.

 

Enfourner 10 à 15 mn dans un four préchauffé à 180° sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en retournant les triangles à mi-cuisson.

 

 

En Equilibre:
           contact@enequilibre.fr