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Salade de fenouil à l'orange

            6 personnes

  • 2 fenouils
  • 1 orange de table
  • 30 g d’huile d’olive (3 C à Soupe)
  • 30 g de vinaigre de cidre (3 C à Soupe)
  • 1 c à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre
  • 1/4 de bouquet de coriandre fraîche

 

            Comment préparer cette salade?

 

Nettoyer le fenouil, retirez les parties vertes et émincez-le très finement dans un saladier (vous pouvez utiliser une mandoline).

Peler l’orange à vif, récupérer les suprêmes (côtes d’orange sans peau) au-dessus d’une coupelle pour conserver le jus de l’orange.

Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, la moutarde, le jus de l'orange, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Arrosez en le fenouil et parsemez de coriandre hachée.

Répartir la salade dans 6 assiettes ou coupelles. Décorer avec les suprêmes d’orange. Servir aussitôt.

 

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