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Aubergines grillées

Ingrédients :

 

·       1 tête d’ail

·       Des aubergines (1/2 à 2 par personne selon leur taille)

·       10 g d’huile d’olive (1 C à Soupe)

 

·       Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

Laver les aubergines, en retirer l’extrémité côté tige et les couper en deux dans le sens

de la longueur.

Préchauffer le four à 220°.

Peler 2 gousses d’ail (ou plus selon vos goûts) par aubergine, enlever le germe

si besoin (l’ail nouveau n’en contient pas), et couper les en fines lamelles.

Quadriller la chair de l’aubergine à l’aide d’un couteau d’office, saler, poivrer, insérer

les lamelles d’ail dans le quadrillage puis badigeonner la chair de l’aubergine d’huile

d’olive.

Enfourner les aubergines préalablement déposées côté peau sur une plaque à four

et laisser cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration. Vous pouvez ensuite

éteindre le four et y laisser les aubergines en attente jusqu’au service.

 

 

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